РАДИ «ЛАЙКА»

От этих кадров становится дурно. Юная фотомодель в коротких шортиках и кроссовках осторожно опускает в пропасть одну ногу, потом вторую… и виснет, держась рукой за компаньона. Он – и есть вся ее «страховка». То есть, проще говоря, нет у нее никакой страховки.

И от падения с высоты 300 метров Вику Одинцову спасло только чудо. Уже находясь на волоске от гибели, девушка откидывает назад роскошные волосы и эффектно улыбается. Главное – красивый кадр.

Партнер Вики – Олег Шерстяченко, в среде экстремалов более известный как Олег Крикет. Начинал он с довольно безобидного паркура, но настоящую известность ему принесли трюки на крышах небоскребов.

Экстремальное видео появился в Сети в конце января и стремительно набирает просмотры. На канале Youtube их уже почти 190 тысяч, а на страничке Вики в сети «Инстаграм» — более 320 тысяч. Девушка, должно быть, радуется каждому новому «лайку».

Еще бы – ведь для «лайков» вся эта история и затевалась.

«У ТЕБЯ ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ»

Как выяснила «КП», головокружительный ролик (в прямом смысле слова) выпустило московское модельное агентство «Маврин». Но сама Вика – родом из Петербурга.

Ролик сняли на крыше одного из самых известных зданий Дубая – башни Кайан.

Его высота – чуть более 300 метров. В списке самых высоких жилых зданий небоскреб занимает почетное восьмое место. Он также входит в сотню самых высоких зданий мира.

На крышу «мавриновцы», судя по всему, проникли тайком. Правда, не совсем понятно, как они обошли бдительную охрану – ведь в здании живут миллионеры.

— Ну, я не так боюсь, чтобы прямо трясло, — говорит Вика на краю крыши. Но когда начинает медленно опускаться вниз, в глазах ее появляется неподдельный ужас. Девушка тяжело дышит, пытаясь хоть как-то справиться с волнением.

Получается не с первого раза.

— Все, правда, больше не могу, — говорит Вика, и тогда напарник «втягивает» ее обратно на крышу. И так раз за разом.

Солнце постепенно уходит за горизонт. Коллеги начинают поторапливать Вику.

— У тебя сегодня последняя возможность, завтра нас здесь не будет, — подбадривает девушку кто-то из парней. Или лучше сказать – подначивает?

БЕЗ СТРАХОВКИ

У «Маврин» в Дубае были и другие съемки. Но, конечно, сессия на крыше башни Кайан – самая запоминающаяся.

Владелец агентства Александр Маврин успешно привлекает к съемкам молодых и красивых. Скажем, в прошлом году он подписал контракт с младшим сыном Олега Газманова Филиппом. Но тот, похоже, решил не рисковать.

Кстати, в конце ролика авторы сообщают: мол, все трюки выполнены профессионалами. Это они хрупкую Одинцову в каскадеры записали?

А ведь если бы Вика надела страховку, фотографии от этого нисколько не потеряли.

Так зачем же авторы подвергли ее жизнь смертельному риску? Судя по всему, это просто дань моде. Есть у молодежи свои понятия, что «круто», а что «некруто». Наверное, страховка для них – это «некруто».

Просто ребята никогда не видели, что происходит с человеческим телом после падения с высоты 300 метров.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«ДЕВУШКЕ НУЖНА ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА»

— Подросткам часто кажется, что смерть – это то, что бывает с другими, — объяснила «Комсомолке» Анна Крючкова, кандидат психологических наук. – Но эта девушка на видео – она ведь уже не подросток. И тут возникает вопрос психологической зрелости. Что должно происходить с человеком, если он нуждается в таком «экшне»? Для этой девушки сторонняя оценка – важнее собственной жизни. Я бы посоветовала ей обратиться к помощи психолога.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас:

Загрузка...
Загрузка...