Федеральные агенты нашли это впечатляющее богатство в кровати одной из квартир Бостона, штат Массачусетс. Обыск в жилище гражданина Бразилии провели по подозрению в сговоре с целью отмывания доходов от финансовой пирамиды.

Роча подозревают в причастности к деятельности компании TelexFree, которая якобы оказывает услуги голосовой телефонной связи по интернет-протоколу (VoIP). Власти утверждают, что на самом деле компания представляла собой финансовую пирамиду, собравшую $ 1 млрд в период с января 2012 по март 2014 года.

TelexFree получала 99% своих доходов от «промоутеров», которые делали свои взносы и затем ожидали, что компания с лихвой компенсирует им эти затраты, как было обещано. На самом деле TelexFree имела возможность что-то платить ранее принятым промоутерам только за счет средств новых, привлеченных ими, работников утверждает обвинение.

Один из учредителей TelexFree, Карлос Ванзелер, по совместительству – дядя арестованного Клебера Рене Ризерио Роча, в апреле 2014 года бежал в свою родную Бразилию. Другой соучредитель компании, Джеймс Меррилл, в октябре прошлого года признал себя виновным в организации финансовой пирамиды под вывеской TelexFree и ожидает вынесения приговора.

Источник

Понравилась статья? Поддержите нас:

Загрузка...
Загрузка...