История создания вибратора (8 фото)

О создании такой пикантной вещи как вибратор ходят разные легенды. И оказывается, то, что сегодня используют для получения удовольствия, раньше рекомендовано было применять исключительно в медицинских целях. Давайте заглянем в прошлое и узнаем об этом подробнее.

Оказывается, в XIX веке вибраторы уже существовали, но доступны они были только медицинскому персоналу. Их использовали в лечебных целях как успокоительное средство для женщин, страдающих приступами истерии. Лечение шло хорошо, ведь подобный диагноз – истерия - часто шел рука об руку с  сексуальной неудовлетворенностью.

Массажный вибратор Арнольда, 1909

Вибратор Vibra King, 1922

Wahl Hand-e, 1940

С наступлением XX века ситуация стала выглядеть иначе: теперь вибраторы могли применяться в личных целях и не только в больницах. Их начали продавать как новое изобретение и назывались они по-разному – стимуляторы, массажеры или просто устройства.

И назначения у них были довольно расплывчатыми. Например, в устройстве для домашнего массажа лица и тела не уточняется, где и что на своем теле нужно массажировать. Также широко был разрекламирован массажер для спины фирмы Hitachi Magic Wand, который чаще всего появлялся в порно, чем у действительно больных людей.

Так, постепенно люди опытным путем стали догадываться, каким образом можно более интересно использовать «массажеры», чем просто убирать боль и напряжение с мышц спины. И только спустя десятилетия, когда секс стал более открытым, и люди перестали стесняться своих сексуальных потребностей, вибраторы появились на полках соответствующих магазинов и стали официально называться  устройствами для получения сексуального удовольствия.

Ручной аппарат Niagara, 1968

Массажер Norelco, 1969

Понравилась статья? Поддержите нас:

← Вернуться назад
Загрузка...

Загрузка...