Водохранилище Ледибауэр представляет собой достаточно запоминающееся и примечательное место на нашей планете. Оно очень популярно в интернете: в сети часто можно увидеть снимки данного водохранилища, но без подписи. Обычно фотографы именуют подобные изображения просто «Портал в иной мир».

При этом остается совершенно не понятно, что же перед вами находится. Также открытым остается вопрос: на самом ли деле на нашей планете существуют такие ворота в параллельный мир или это только труд умных компьютерных дизайнеров.

Лишь немногие люди – в числе которых теперь будете и вы – знают, что на водохранилище Ледибауэр находится не вызывающий трепет «Портал в иной мир», а самый обычный воронковидный слив. Вот такие примитивные «ворота в ад» существуют на поверхности водохранилища, расположенного в английском графстве Дербишир.

В целом же водохранилище Ледибауэр представляет собой Y-подобный резервуар, в который входят такие реки как Эшоп и Дервент. Протяженность резервуара составляет 4,8 километра, что в пересчете является 3 мили. Водохранилище Ледибауэр считается самым крупным в мире среди подобных устройств.

Торжественная церемония открытия водохранилища произошла 25 сентября 1945 года. Уникальным явилось то, что на ней присутствовал король Георг VI и королева Елизавета. Образовавшаяся воронка до сих пор манит к себе туристов со всего мира как нечто нереальное для сегодняшней действительности.

Facebook

Понравилась статья? Поддержите нас:

Загрузка...
Загрузка...